レシピブログ
この季節、美味しい豆ご飯と筍ご飯・・・旬の味、日本の味ですね。 豆はむいて、塩水につけるとほんのり塩味がして美味しいです♪ 塩、酒、昆布、豆を入れて炊飯器へ・・・ 豆がホコホコ美味しいですね。 豆は塩茹でして冷凍保存も・・・色々使えて便利です。 そして私の大好物♪筍♪ 子供の時から大好きな、筍、煮付けても炒めても美味しいですよね。 この日の筍は、お鍋で薄揚げ......
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
鶏肉と筍の甘辛煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...