レシピブログ
この季節、美味しい豆ご飯と筍ご飯・・・旬の味、日本の味ですね。 豆はむいて、塩水につけるとほんのり塩味がして美味しいです♪ 塩、酒、昆布、豆を入れて炊飯器へ・・・ 豆がホコホコ美味しいですね。 豆は塩茹でして冷凍保存も・・・色々使えて便利です。 そして私の大好物♪筍♪ 子供の時から大好きな、筍、煮付けても炒めても美味しいですよね。 この日の筍は、お鍋で薄揚げ......
筍とスナップエンドウの...
辛そうで辛くない筍ベー...
筍とオータムポエムの焦...
筍とワカメのみそ汁
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット