と~ても簡単!サワラの味噌漬け♪ レシピあり

と~ても簡単!サワラの味噌漬け♪
  1. おいしそう!

パパが釣ってきてくれた、サワラ・・・やや小ぶりだったので半分は味噌漬けに・・・ 味噌、みりん、酒を1:1:1 でジップロックなどに入れて密封 2日寝かせて 食べない分は軽く味噌を取って1つずつラップに包んで冷凍庫へ・・・ 1ヶ月は美味しいく食べれます。 この日はやや小さめに切ったサワラ8切れ、味噌大3 みりん大3、酒大3です。 ヘルシーな夕食・・・ホッとする和食......

あめりあ さん

あめりあ さん

家族の健康の為の食事作り、楽しみながらがんばってます♪