夏にさっぱり・・・豆腐に、お漬物にかつおのタタキに楽しめます。
★材料
(2人分)
ミョウガ
2個
大葉
5枚
ショウガ
1カケ
ネギ
3本
さわやかポン酢
大5
★作り方
(5~15分)
1.
材料を細かく切り、ポン酢を入れて混ぜれば出来上がりです。
お好みで、ゴマを入れても美味しいです。
私はミョウガが大好きなので、ミョウガをもっと増やしてもいいかな~なんて
思ってます♪
香味ダレ・・・2.3人分位
ミョウガ・・・2個 大葉・・・5枚 ショウガ・・・1カケ ネギ・・・3本
さわやかポン酢・・・大5
材料全て細かく切り、ポン酢を入れて混ぜれば出来上がりです♪
お好みで、ゴマを入れても美味しいです。
私はミョウガが大好きなので、ミョウガをもっと増やしてもいいかな~なんて
思ってます♪
お好みの分量で楽しんで下さい。ミョウガ多目がおススメですよ。ゴマを入れても美味しいです♪