豚肉と大葉のレンコン棒♪

豚肉と大葉のレンコン棒♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

レンコンのボリュームが甘辛いタレと相性バツグン・・・大葉の風味もいいですよ。

★材料

(2人分)

  • レンコン

    10センチ位

  • 薄切り豚肉

    8枚

  • 大葉

    8枚

  • XO醤焼きのたれ

    大2

  • サラダ油

    大1

  • 塩、コショウ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レンコンは縦に半分に切って、その半分を縦に4等分にする。
    残りも同様にして8本の棒を作る。

  2. 2.

    ①をしばらく水にさらして、水をよく切った後、塩、コショウを適宜してルクエに入れ、600Wで2分加熱する。

  3. 3.

    レンコンが冷めたら、大葉、豚肉で巻く。

  4. 4.

    フランパンにサラダ油を熱して、まき終わりを下にして肉を入れる。回しながらこんがり焼く。


  5. 5.

    肉から出た油をキッチンペーパーでふき取って、火を消しXO醤焼きのたれを入れてまんべんなく絡めたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

火を止めてからタレを入れると焦げにくいです。
お好みでタレの量を増やしてもOK!

あめりあ さん

あめりあ さん

家族の健康の為の食事作り、楽しみながらがんばってます♪