改良版:旨塩麹を乾燥麹で

改良版:旨塩麹を乾燥麹で
  1. おいしそう!

前回作った旨塩麹(レシピはコチラ)を使った料理がすっごく美味しくて。ガンガン使ってたら終わってしまったので、前回考えた”はじめから炊飯器に直接入れる”方式で作ってみました♪ほとんど変わらないものが出来上がりましたヨ!「ほとんど」というのは…前回の旨塩麹よりも米粒が残った感じになってまして。。味とか風味とかは変わらないので、おそらく始めのお湯の温度が低かったのに、保温時間が短かったのが原因ではない......

ヨウコさん

ヨウコさん

料理が苦手なあなたも「私ってスゴイじゃん!料理って簡単じゃん!」って思えちゃうレシピ集です!