第三弾!旨塩麹を乾燥麹で。

第三弾!旨塩麹を乾燥麹で。
  1. おいしそう!

やっと、前回の試案を実験できました!成功です!名づけて、「4時間で!乾燥麹で旨塩麹」です!ポイントは、麹を発酵させる際のお湯の量です。やはりお湯が多すぎると、麹がなかなか軟らかくならないということが分かりました。(あくまで私が実験した結果、ですが。)なので、まずはヒタヒタくらいのお湯を入れて保温し、後から第二段のお湯入れて水分を調整します。ドロッとしている塩麹がお好みの方は、第二段のお湯の量で加......

ヨウコさん

ヨウコさん

料理が苦手なあなたも「私ってスゴイじゃん!料理って簡単じゃん!」って思えちゃうレシピ集です!