レシピブログ
大木製薬株式会社さんの 手作りケフィアヨーグルトの種菌 を試してみました。 市販の500MLの牛乳にケフィアの種菌を1袋入れ混ぜます。 室温25度前後で24時間置くとのことですが、 まだ温度が低いので パックごと30度くらいのお湯に10分つけてから、 種菌を入れました。その後、タオルで巻いて保温。 固まるか心配でしたが 24時間後にはとろっとしたヨーグルトが出来上がりました。 酸っぱすぎず、......
ぷるぷる手作り豆腐☆
自家製でも十分旨い "...
板チョコで簡単☆手作り...
基本の手作りマヨネーズ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ