レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大木製薬株式会社さんの 手作りケフィアヨーグルトの種菌 を試してみました。 市販の500MLの牛乳にケフィアの種菌を1袋入れ混ぜます。 室温25度前後で24時間置くとのことですが、 まだ温度が低いので パックごと30度くらいのお湯に10分つけてから、 種菌を入れました。その後、タオルで巻いて保温。 固まるか心配でしたが 24時間後にはとろっとしたヨーグルトが出来上がりました。 酸っぱすぎず、......
簡単♡手作りチーズ〜フ...
自家製でも十分旨い "...
材料②手作りモッツァレ...
ないなら作っちゃえ!手...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!