レシピブログ
ニチエー株式会社 さんの 「 粉寒天 」を 使って「夏野菜の寒天寄せ」を作ってみました。 ★★★レシピ★★★ 寒天 4グラム 出し汁 500CC オクラ 4本 パプリカ 4分の1個 ブナピー 2分の1株 【作り方】 1.オクラは塩でもみゆでて1センチ幅の輪切りにする。 パプリカは1センチ角に切っておく。 2.鍋にだし汁と粉寒天を入れ煮立たさる。 石づきを取り、半分の長さに切ったブナピーを加......
寒天で作るところてん
寒天であずきたっぷり羊...
黒豆の煮汁が美味しく変...
いちごゼリー(寒天ve...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
原料は天然の紅鮭と、瀬戸内の藻塩のみ
日本料理の名店が監修した、上品な味わいの牛丼の具
KOMETE 玄米と白米のディップ煎餅&さしすせ...
KOMETE 玄米と白米のディップせんべい
KOMETE さしすせそ玄米せんべい