赤カブのスープ&大豆ハンバーグ レシピあり

赤カブのスープ&大豆ハンバーグ
  1. おいしそう!

今日のメインは赤カブのスープ 赤カブの色を落とさないで 仕上げるのがポイントです。 紫色の野菜の色素は アントシアニンなど水溶性であることが多いので、 茹でると茹で汁に流れ出てしまいます。 紫野菜は蒸すか炒めると、 色鮮やかでポリフェノールも たっぷり取れます。 今日のスープは レンジで蒸したカブや人参を スープカップに入れ カップスープの元とお湯を入れ もう一度レンジでチンしました。 レンジで......

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。