小松菜はエライ❣️
カルシウムも鉄分もほうれん草の2倍。
美肌効果、アンチエイジング、肥満予防、デトックス効果まで期待できちゃう。
油と相性が良いので、炒め物にgood❣️
そこで、今夜はカキと炒めました。
カキと干し海老からお出汁が出るので、旨味十分。
女子のみなさん、タップリ食べましょう💕
★材料
(1人分)
小松菜
1束
カキ
6〜8個
だしの素
少々
干し海老
大さじ1
ゴマ
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
醤油
少々
生姜
少々
ニンニク
ひとかけ
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜は5cm位にカットする。
2.
フライパンにゴマ油を入れ、ニンニク、小松菜の軸、カキ、小松菜の葉の順に加えて炒める。
3.
水分が出てきたら、だしの素、生姜を加えて一煮立ちし、醤油で味を調える。
小松菜の軸に火が通ったら、後は手早く材料を入れながら一気に仕上げましょう。