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    おいしそう!

料理紹介

豆乳麺を買ってみました。
意外にコシもあって、美味しい❣️
http://www.shinozakiya.com/products/item_details.html?itemid=0030255


今日は、そら豆と水菜とトマトを載せて冷製麺にしてみました。

タレはゴマだれ。

ちょっと飲み過ぎな今日この頃、肝臓にはゴマリグナン、コレステロール対策にはビタミンEという事で、ゴマの登場❣️

醤とすりゴマを混ぜるだけの超簡単ゴマだれ!

美と健康は続いてこそ!
簡単に出来るのが何よりです。

★材料

(1人分)

  • 豆乳麺

    150g

  • トマト

    1個

  • そら豆

    10〜15個

  • 水菜

    半束

  • 大さじ1

  • 練りゴマ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトは1/8にくし切り、水菜は5cmくらいにカット、空豆はさやから出しておく。

  2. 2.

    麺を茹で、3分ほどしたらそら豆を加え、更に3分ほどしたら水菜を加え、1分ほど茹でる。

  3. 3.

    ザルに移し冷水で良く洗う。

  4. 4.

    練りゴマと醤を良く混ぜ、水または出汁で適当な濃度に溶く。

  5. 5.

    皿に麺を盛り、野菜を飾る。
    醤ダレを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

タレは味見してみて濃すぎるくらいでちょうど良いです。

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。