豆乳麺を買ってみました。
意外にコシもあって、美味しい❣️
http://www.shinozakiya.com/products/item_details.html?itemid=0030255
今日は、そら豆と水菜とトマトを載せて冷製麺にしてみました。
タレはゴマだれ。
ちょっと飲み過ぎな今日この頃、肝臓にはゴマリグナン、コレステロール対策にはビタミンEという事で、ゴマの登場❣️
醤とすりゴマを混ぜるだけの超簡単ゴマだれ!
美と健康は続いてこそ!
簡単に出来るのが何よりです。
★材料
(1人分)
豆乳麺
150g
トマト
1個
そら豆
10〜15個
水菜
半束
醤
大さじ1
練りゴマ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは1/8にくし切り、水菜は5cmくらいにカット、空豆はさやから出しておく。
2.
麺を茹で、3分ほどしたらそら豆を加え、更に3分ほどしたら水菜を加え、1分ほど茹でる。
3.
ザルに移し冷水で良く洗う。
4.
練りゴマと醤を良く混ぜ、水または出汁で適当な濃度に溶く。
5.
皿に麺を盛り、野菜を飾る。
醤ダレを添えて出来上がり。
タレは味見してみて濃すぎるくらいでちょうど良いです。