糖質0麺を使って和風パスタを作りました。
明太子とちりめんじゃこで味を出して、カマンベールで濃厚さを出しました。トッピングは大葉とミョウガとアボカド。しっかり満足感ある一品です。
★材料
(1人分)
糖質0麺
1袋
玉ねぎ
1/4
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
明太子
小1
ちりめんじゃこ
大さじ1
カマンベールチーズ
2カケ
大葉
3枚
ミョウガ
1個
アボカド
1/2
鰹節
適宜
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ、アボカド、大葉、ミョウガは縦にスライスする。ニンニクはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。
3.
玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、明太子、ちりめんじゃこを加えてさらに炒める。
4.
糖質0麺を水洗いして水を切って加え、カマンベールをちぎり入れて良く合える。
5.
皿に盛り、大葉、ミョウガ、アボカドを飾り、鰹節を上からかけ、醤油を回しかける。
ちりめんじゃこ、明太子の塩気があるので、塩はほとんどいりません。最後に醤油を回しかけるだけでもOK。バターを加えて合えると濃厚で美味しいですよ。