糖質0麺で和風パスタ

糖質0麺で和風パスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

糖質0麺を使って和風パスタを作りました。
明太子とちりめんじゃこで味を出して、カマンベールで濃厚さを出しました。トッピングは大葉とミョウガとアボカド。しっかり満足感ある一品です。

★材料

(1人分)

  • 糖質0麺

    1袋

  • 玉ねぎ

    1/4

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 明太子

    小1

  • ちりめんじゃこ

    大さじ1

  • カマンベールチーズ

    2カケ

  • 大葉

    3枚

  • ミョウガ

    1個

  • アボカド

    1/2

  • 鰹節

    適宜

  • 醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ、アボカド、大葉、ミョウガは縦にスライスする。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。

  3. 3.

    玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、明太子、ちりめんじゃこを加えてさらに炒める。

  4. 4.

    糖質0麺を水洗いして水を切って加え、カマンベールをちぎり入れて良く合える。

  5. 5.

    皿に盛り、大葉、ミョウガ、アボカドを飾り、鰹節を上からかけ、醤油を回しかける。

★ワンポイントアドバイス

ちりめんじゃこ、明太子の塩気があるので、塩はほとんどいりません。最後に醤油を回しかけるだけでもOK。バターを加えて合えると濃厚で美味しいですよ。

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。