ズッキーニのお焼き

ズッキーニのお焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニはカボチャの仲間。
ハロウィンの季節だから
ズッキーニ料理もいいかも?

ズッキーニって
食べ方が分からないって方も多いけど
こんな風にお焼きにすれば
お弁当にも入れられるし
量もたっぷり食べられる。

甘みもあって美味しいですよ!

★材料

(5人以上分)

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 少々

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

  • 粉チーズ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ズッキーニは薄く輪切りにして、細かく千切りにする。

  2. 2.

    ボールにズッキーニを入れ、小麦粉をふりよく混ぜる。

  3. 3.

    水を少し入れてズッキーニがまとまる位に溶く。

  4. 4.

    塩と粉チーズを入れて良く混ぜる。

  5. 5.

    フライパンにオイルを入れて火にかけ、ズッキーニを丸く落として焼く。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニがパラパラになる位小麦粉を入れて混ぜ、それから水を少し入れると、ちょうど適量の種ができる。

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。