ズッキーニはカボチャの仲間。
ハロウィンの季節だから
ズッキーニ料理もいいかも?
ズッキーニって
食べ方が分からないって方も多いけど
こんな風にお焼きにすれば
お弁当にも入れられるし
量もたっぷり食べられる。
甘みもあって美味しいですよ!
★材料
(5人以上分)
ズッキーニ
1/2本
小麦粉
大さじ3
塩
少々
オリーブオイル
適量
水
少々
粉チーズ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ズッキーニは薄く輪切りにして、細かく千切りにする。
2.
ボールにズッキーニを入れ、小麦粉をふりよく混ぜる。
3.
水を少し入れてズッキーニがまとまる位に溶く。
4.
塩と粉チーズを入れて良く混ぜる。
5.
フライパンにオイルを入れて火にかけ、ズッキーニを丸く落として焼く。
ズッキーニがパラパラになる位小麦粉を入れて混ぜ、それから水を少し入れると、ちょうど適量の種ができる。