カリフラワーとカラスミのパスタ

カリフラワーとカラスミのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

カリフラワーの優しい味に生カラスミが良く合いました。

カリフラワーはビタミンCが豊富ですが、茹でると流れ出てしまうので、パスタと一緒に茹でて、できるだけソースに残るようにしたいところ。

★★★

★材料

(5人以上分)

  • スパゲッティ

    70g

  • カリフラワー

    80g

  • 人参

    30g

  • 生カラスミ

    15g

  • ニンニク

    1片

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    人参はせん切り、カリフラワーは小房にわける。

  2. 2.

    野菜とパスタを一緒にゆでる。

  3. 3.

    茹で汁をほとんど捨てて、ニンニクとオリーブオイルを加えてよく合える。

  4. 4.

    生カラスミを入れて合える。

★ワンポイントアドバイス

カラスミは最後に加えてさっとあえる。
野菜はパスタと同時に茹でると栄養分を逃しにくい。

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。