カリフラワーの優しい味に生カラスミが良く合いました。
カリフラワーはビタミンCが豊富ですが、茹でると流れ出てしまうので、パスタと一緒に茹でて、できるだけソースに残るようにしたいところ。
★★★
★材料
(5人以上分)
スパゲッティ
70g
カリフラワー
80g
人参
30g
生カラスミ
15g
ニンニク
1片
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
人参はせん切り、カリフラワーは小房にわける。
2.
野菜とパスタを一緒にゆでる。
3.
茹で汁をほとんど捨てて、ニンニクとオリーブオイルを加えてよく合える。
4.
生カラスミを入れて合える。
カラスミは最後に加えてさっとあえる。
野菜はパスタと同時に茹でると栄養分を逃しにくい。