今日は、ルクエ スチームロースターを使ってオーブン焼き風
レンジでもちゃんと焼けるのが素敵です。
お腹にたっぷり具を入れているので、味はしっかりついてます。
レーズンの甘みとクルミの香ばしさ、チーズの濃厚な味わいが、淡白なカマスちゃんををちょっとグラマラスに仕上げてくれました。
★材料
(1人分)
カマス
一匹
レーズン
10粒
クルミ
5個
パン粉
大さじ2杯
粉チーズ
小さじ1
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
器にパン粉、粉チーズ、ハーブソルト、レーズン、クルミを入れオリーブオイルをかけて良く合える。
2.
開いたカマスの腹にパン粉を詰める。
3.
ルクエ スチームロースターに入れて、背の部分にもパン粉を散らし、オリーブオイルをかけて600w 3分30秒くらい加熱する。
ルクエが無い場合、オーブンで220℃10分くらいか、ロースターで焼いても良い。