シナチクをたくさん買ってしまい、何に使おうかと…
「そうだ!オイスターソースがある。」
早速炒めてみる事に!
小松菜を入れて、ごま油とニンニクで。
カキの旨味で唯の野菜炒めじゃなくなった!
ビールのお供にヘルシーおいし〜
そんな副菜です(^_^)v
☆シナチクと小松菜のオイスターソース炒め
★材料
(1人分)
小松菜
1/2束
シナチク
100g
塩
少々
オイスターソース
小さじ2
ごま油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ごま油でおろしニンニクを軽く炒め、小松菜とシナチクを入れて炒める。
2.
小松菜とシナチクから出る水分を飛ばすように炒め、塩を少々加えオイスターソースを入れ良く合える。
3.
塩で味を整える。
小松菜は軽く茹でてもOK!