シナチクと小松菜のオイスター炒め

シナチクと小松菜のオイスター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

シナチクをたくさん買ってしまい、何に使おうかと…

「そうだ!オイスターソースがある。」

早速炒めてみる事に!
小松菜を入れて、ごま油とニンニクで。

カキの旨味で唯の野菜炒めじゃなくなった!
ビールのお供にヘルシーおいし〜
そんな副菜です(^_^)v

☆シナチクと小松菜のオイスターソース炒め

★材料

(1人分)

  • 小松菜

    1/2束

  • シナチク

    100g

  • 少々

  • オイスターソース

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • おろしニンニク

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ごま油でおろしニンニクを軽く炒め、小松菜とシナチクを入れて炒める。

  2. 2.

    小松菜とシナチクから出る水分を飛ばすように炒め、塩を少々加えオイスターソースを入れ良く合える。

  3. 3.

    塩で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

小松菜は軽く茹でてもOK!

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。