マテルネ プラムコンポートを使ったパンケーキにきゅうりとチーズを巻きました!
写真は2人分です。
★材料
ホットケーキミックス
150g
aプレーンヨーグルト
90g
a牛乳
90g
aマテルネ プラムコンポート
60g
スライスチーズ
3枚
きゅうり
4/3本
サラダ油
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルにaを混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
2.
たまご焼きフライパンに薄くサラダ油をひいて、1の流し6枚焼く。
3.
スライスチーズは半分に切り、キュウリは半分の長さに切って長く4等分にする。
4.
冷ました2でスライスチーズときゅうりを巻いてラップで包み落ち着いたら1本を4等分に切る。
焼くときに生地が伸びづらかったら牛乳で調節してくださいね。
卵焼きフライパンの大きさは18×13cmです。