豆腐のたらこグラタン。

豆腐のたらこグラタン。
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐とたらこの簡単グラタン。
そのまんま!!やなぁ…。

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    1丁

  • たらこ

    1はら

  • 生くりーむ

    大匙1〜2

  • 醤油

    少々

  • とろけるチーズ

    豆腐がかぶるくらい(40gくらい)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐はチン!して水を抜き。たらこは薄皮をとって生クリーム・醤油とあわせる。

  2. 2.

    水切りした豆腐を適当にカットしたらお皿に並べ、上からあわせたたらこクリームを塗る。

  3. 3.

    さらに上にチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼き色が付くまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

たらことあわせる生クリームは、牛乳でもマヨネーズでも大丈夫。

ぶさなむ。さん

ぶさなむ。さん

二人の男の子のお母さんです。 お料理もお菓子も大好き。 だけど、腕前は…。 千里の道も一歩から! 只今奮闘中です。