久しぶりのパンdayです☆
これまたユウケイママさんに教えてもらったカフェラテの折り込みシートをミルクティーでやってみました☆
★材料
(3人分)
ミルクパンの生地
360g
折り込みシート
1枚分
ミルクティーの粉末
25g
片栗粉
10g
小麦粉
25g
砂糖
35g
牛乳
70g
バター
10g
★作り方
(1時間以上)
1.
折り込みシートを作る♪
ボールにバター以外の材料を入れてよくかき混ぜる
2.
電子レンジで1分
3.
よく混ぜてさらに1分
4.
最後にバターを加えてさらによく混ぜる
5.
ラップで包み15㎝×15㎝に伸ばし冷凍する
6.
パン生地を伸ばし折り込みシートをつつんで伸ばし三つ折りにしたらラップをかぶせて5分休ませる
7.
もう1度繰り返す
8.
発酵機能がついたオーブン40度で30分発酵する
9.
190℃のオーブンで13分焼く
焼く温度・時間は調節してください