手作りナンとバターチキンカレー レシピあり

手作りナンとバターチキンカレー
  1. おいしそう!

スパイスがたくさん使われているインド料理は、自分ではなかなか作らなかったのですが、インドカレーが大好きで、父がインドに住んでいたので遊びに行ったときにも色んなカレーに頂き、オーガニックスパイスもたくさん調達してきました。日本で食べるカレーとは少し違った感じで、スパイシーな感じ。日本ではナンが定番だけどナン以外にいろんなパンの種類があって、食べるのが楽しかったです。でもやっぱり一番バターチキンカレー......

3starsさん

3starsさん

辻製菓専門学校時代に訪れたドイツのパンに魅了され、日本でドイツ人マイスターの元で就業後渡独。ミュンヘンパン協会会長の元で修行、ベルリンオーガニックの薪釜パン屋で職人としての経験を積み、ミシュラン星レストランシェフHoffmann氏に依頼を受け、パンレシピ監修等行った。在独中にさまざまな地方の伝統パンや名物菓子を研究するために歩き回り検証した。2014年に帰国。