レシピブログ
少しずつ過ごしやすい日々になってきましたね。 パンを焼くのも苦でない気温になってきたので久しぶりにジャムづくりをしました。 朝食のパンにはたっぷりのジャムが欠かせないので、いつも何種類かジャムを作り置きしてます。シンプルなジャムづくりですが、無添加で自分の好きな甘さにできるのでおすすめです!私が作るのはフルーツの賞味量に対して20%の砂糖になります。通常お店で売っている物は50〜60%のものが多い......
梅酒の梅でジャム!
蕗のジャム
紅玉のリンゴジャム
レモンでジャム
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館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
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缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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