初詣とお汁粉で和の日々を過ごす レシピあり

初詣とお汁粉で和の日々を過ごす
  1. おいしそう!

あっという間に今週も1週間!みなさんはいかがお過ごしされましたか。 私は先日初詣に行って参りました。初詣 といっても 今年2回目...(年越ししつつ、 1月1日になったら 親友と 近所の神社へ初詣に 行き、甘酒をいただくのが毎年恒例となってます )。 パートナーと行くのは、毎年決まって結婚式をあげた明治神宮。 平日だったのでわりと空いてたけどやっぱり外国人観光客がいっぱい(※写真は私ではなく観光客......

3starsさん

3starsさん

辻製菓専門学校時代に訪れたドイツのパンに魅了され、日本でドイツ人マイスターの元で就業後渡独。ミュンヘンパン協会会長の元で修行、ベルリンオーガニックの薪釜パン屋で職人としての経験を積み、ミシュラン星レストランシェフHoffmann氏に依頼を受け、パンレシピ監修等行った。在独中にさまざまな地方の伝統パンや名物菓子を研究するために歩き回り検証した。2014年に帰国。