本当は1から作りたいけど時間がない!レトルト余ってる!この一手間でおもてなし料理に!お粗末さまです。
★材料
(4人分)
レトルトのトマトソース
5パック
プチトマト
20個
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1玉
うずらの卵
1パック
パスタ
400g
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にレトルトのトマトソースを開けて、湯むきしたプチトマト、塩茹でし3等分にカットしたほうれん草、チンした玉ねぎ、パックから開けたうずらの卵、アルデンテに茹でたパスタを入れて混ぜるだけ!
うずらの卵とプチトマトが冷たいので温めながらふんわりサッと和える感じ。
ドロドロになったらオリーブオイルを足す。
最後にパセリとパルメザンチーズを振ると尚良い
ちなみにトマトソースのパスタにカッペリーニを使うとトマトそうめんみたいになる。合わないと思う。
トマトソースの隠し味に味噌を入れるのはありだと思う。