初夏に絶対食べたくなるやつ
★材料
(2人分)
ゴーヤ
小1本
豚肉
100g
焼き豆腐
小1個
卵
1個
ごま油、酒、出汁の素
適量
★醤油、オイスターソース
1:1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをとり、2mmぐらいの厚さにカットし、塩小さじ1で塩もみし、10分以上放置。
2.
豚肉は塩胡椒と小麦粉をふっておく。
3.
焼き豆腐はレンジ500wで2分くらい、熱くなるまでチンしてザルにあげる。
4.
卵は溶いて出汁の素で味付けしておく。
5.
フライパンにごま油をひき1から順に中火でジワジワ炒めていき、卵の手前で酒を少しまわしかけ★味付けをする。最後にフライパンの真ん中で炒り卵を作って全体を混ぜて完成!
ゴーヤの下ごしらえだけはちゃんと