簡単*確実*親子丼♡

簡単*確実*親子丼♡
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

卵かけ御飯。鶏肉と冷凍カット葱があるなら親子丼に。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    200g(1パック)

  • 2個

  • 出汁、みりん、醤油

    各70,50,30cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全ての調味料と鶏肉をフライパンに入れる。
    (時間があれば暫く漬け込む&弱火でじっくり火を入れていく)
    煮立たせて中火で3~4分煮込む。

  2. 2.

    鶏の赤い部分が無くなったらすぐ、軽く混ぜた卵を3回に分けて回し入れる。
    (煮立たせたまま。卵は白身を箸で持ち上げて切って軽く混ぜるだけ。1回1回半熟まで火を入れて層を作る。[の]の字を書くように真ん中から。最後は余熱で火を通す)

  3. 3.

    御飯に盛って、葱や山椒で彩り添えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

材料も手順も簡単!
(カッコ)内の、鶏肉や卵を美味しく仕上げるコツは他の料理でも応用可。

なおぉさん

なおぉさん

美味しいご飯は好きだけど面倒がり。簡単に!美味しく!見栄え良く! 旅行とリボン製作も好きです。