盛るだけイタリアン【卵+生ハム+トマト】

盛るだけイタリアン【卵+生ハム+トマト】
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ホームパーティーでは王道の料理を見栄えよく盛るべし♪

★材料

(2人分)

  • 適量

  • 生ハム

    適量

  • トマト

    適量

  • オリーブオイル・塩・胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    常温の卵を沸騰した鍋にいれて11分茹でる(途中たまに優しく転がす。黄身を真ん中にする為。茹で時間は好みで)

  2. 2.

    冷たい水につけて殻を剥いて、縦に8等分し、塩をふって、盛る。

  3. 3.

    生ハムとトマトも食べやすい大きさにカットして盛る。

  4. 4.

    オリーブオイルと胡椒(出来れば粗びき)を全体にかける。

★ワンポイントアドバイス

+バジル、パセリ、オレガノ、レモン、ビネガーなど足すと、どんどんプロの味になります☆


****同女****

なおぉさん

なおぉさん

美味しいご飯は好きだけど面倒がり。簡単に!美味しく!見栄え良く! 旅行とリボン製作も好きです。