ホームパーティーでは王道の料理を見栄えよく盛るべし♪
★材料
(2人分)
卵
適量
生ハム
適量
トマト
適量
オリーブオイル・塩・胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
常温の卵を沸騰した鍋にいれて11分茹でる(途中たまに優しく転がす。黄身を真ん中にする為。茹で時間は好みで)
2.
冷たい水につけて殻を剥いて、縦に8等分し、塩をふって、盛る。
3.
生ハムとトマトも食べやすい大きさにカットして盛る。
4.
オリーブオイルと胡椒(出来れば粗びき)を全体にかける。
+バジル、パセリ、オレガノ、レモン、ビネガーなど足すと、どんどんプロの味になります☆
****同女****