レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
買い物の帰り道、農家のおばあちゃんが売っている ふきのとうを買いました。 苦味のある素材はどちらかといえば苦手な方なのですが 待ちに待った春の訪れへの感謝のしるしに。 このふきのとうを洗って半分に切って水につけてアクを抜いて、 水気(苦味)を好みで絞ったふきのとうを油で炒めて 同量の砂糖、みりん、味噌で味付け。 スパチュラで鍋底にしっかり「1」の字が書けるくらいまで煮・・・ ...
ふきのとう、タラの芽、...
ふきのとうと筍の春色キ...
春の恵みでイタリアン♪...
春の香り♥️福島県産ふ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ