レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
買い物の帰り道、農家のおばあちゃんが売っている ふきのとうを買いました。 苦味のある素材はどちらかといえば苦手な方なのですが 待ちに待った春の訪れへの感謝のしるしに。 このふきのとうを洗って半分に切って水につけてアクを抜いて、 水気(苦味)を好みで絞ったふきのとうを油で炒めて 同量の砂糖、みりん、味噌で味付け。 スパチュラで鍋底にしっかり「1」の字が書けるくらいまで煮・・・ ...
ふきのとう、タラの芽、...
Vegan ♪ ~ふき...
懐かしい田舎の味 ふき...
春の恵みでイタリアン♪...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...