こってりツナパスタ

こってりツナパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

手早く、こってり味のパスタを食べたい時に!
1皿で大満足です

★材料

(1人分)

  • ツナ缶

    小1個

  • パスタ

    100g

  • 生クリーム

    100cc

  • 塩コショウ

    適宜

  • 黒胡麻

    適宜

  • 細ねぎ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でる。太めがオススメ

  2. 2.

    フライパンにツナ缶を空け(油ごと)あたためる。塩コショウで味付け
    生クリームを入れて、味見します。
    薄かったら、塩で調整。

  3. 3.

    パスタが茹で上がりの1分前に鍋から直接トングでソースに。
    お皿に盛り付け、黒胡麻、細ねぎを振ってできあがり!

★ワンポイントアドバイス

あっさりしたい時はツナ缶をノンオイルに、生クリームを豆乳で

piyoさん

piyoさん

お弁当日記(夫の)です。 夫、胃が乙女なので、心を砕いてる最中。 カフェで働き始めたので その一部も。 お酒が大好き! なので、夕ごはんはスルーしてる 場合も多々。 デカチワワも登場します☆