レシピブログ
寒い日が続いていますね! 冬の室内は湿度が低く、乾燥気味。 湿度によって、生クリーの分量も変わってくる場合があります。 この時期、思い切って生クリームを120ml前後を加えてみてくださいね。 粉類に生クリームを混ぜ終えた時、耳たぶぐらいの固さが理想的。 それでも固いなあ~と感じたら、プラス小さじ1~2杯加えて! 好みで砂糖を半量(15g)にしてもおいしいよ。 ・・・ ...
フレッシュ苺そのままス...
簡単!さっくりふんわり...
バターお砂糖不使用!や...
干し芋のスコーン
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」