洋風揚げ出し豆腐

洋風揚げ出し豆腐
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

洋風のあげだし豆腐も美味しいですよ

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 片栗粉

    適宜

  • *あん

  • トマト

    1/2~1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • コンソメ

    1/2個

  • 塩コショー

    少々

  • 100cc程度

  • 水溶片栗粉

    適宜

  • ドライパセリ

    あればでOK

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐は食べやすい大きさに切って水切りしておく

  2. 2.

    1に片栗粉をまぶして多めの油で焼く

  3. 3.

    小鍋に水100ccくらい入れてタマネギ、小さく切ったトマトを入れて少し火を通す

  4. 4.

    豆腐にあんをかけてドライパセリがあれば上に振る

★ワンポイントアドバイス


ここあんの笑顔さん

ここあんの笑顔さん

時短・節約・美味しい! 家族が笑顔になれるようなメニューを作ってます。