カナダポークってヘルシーで美味しいです
★材料
(2人分)
カナダポーク ロース薄切り(16枚)
300g
はちみつ
15g
酒
大さじ1
もやし(さっと茹でておく)
適宜
大葉
8~16枚
片栗粉
適宜
しょうゆ
大さじ2
レモン汁
大さじ3~4
みりん
大さじ3~4
みりん
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
密閉パックに豚肉、酒、はちみつを入れて軽くもみ込み冷蔵庫に1時間程度入れてなじませる
2.
1を2枚で1つにして広げたものを8個作る。塩コショー、片栗粉、大葉、もやし、片栗粉の順序で乗せてくるっと巻く。
3.
フライパンに油を入れて2の巻き終わりを下のしてじっくり焼きクルクルまわして全体を焼く
4.
3に全部火が通ったらしょうゆ、みりん、レモン汁を入れて味を調える。皿に盛り付けてすりゴマをふりかける。
焦げやすいのでフライパンはテフロンなどくっつかないものがいいですよ!