鶏のマヨ揚げ

鶏のマヨ揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

美味安心「マヨネーズ」でふんわり揚げの完成です

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚 

  • ☆美味安心「マヨネーズ」

    大さじ2

  • ☆ケチャップ 

    大さじ1

  • ☆塩コショー

    適宜

  • ☆酒

    小さじ1

  • ●薄力粉 

    適宜

  • ●片栗粉

    適宜

  • ●ベーキングパウダー

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏胸肉は1口大に切り、ビニール袋に☆と一緒に入れて30分程度冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    1に●も入れて油で揚げる。

  3. 3.

    お家にあればクレージーソルトを振りかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

味は薄味です

ここあんの笑顔さん

ここあんの笑顔さん

時短・節約・美味しい! 家族が笑顔になれるようなメニューを作ってます。