レシピブログ
お値打ちな鶏手羽で簡単カレー焼き♪
★材料
(2人分)
鶏手羽
6本
カレー粉
大さじ1
醤油
大さじ2弱
すりおろしにんにく
少々
★作り方
(15~30分)
1.
味がしみこみやすいよう鶏手羽に切込みを入れる
2.
ビニール袋に鶏手羽と材料すべてを入れてよくモミモミし、15分ほど置く
3.
熱したフライパンに油をひき、鶏手羽を入れて焼く(蓋をしたほうが早く火が通ります)
「切り込み」と「よくもむ」ことで味がしみておいしくなります。
鶏手羽中の甘辛炒め
骨付き手羽元の味噌粕漬...
手羽先のディル焼き
手羽元のほろほろ煮(炊...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...