お豆腐とレンコンのふわふわ落とし揚げ

お豆腐とレンコンのふわふわ落とし揚げ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐とれんこんでサクふわに^^
ヘルシーな混ぜるだけの簡単レシピです。

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    1/2丁

  • レンコン

    2本

  • カニカマ

    6本

  • 枝豆

    ひとつかみ程

  • 1/2個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐は水切りし、レンコンは洗って皮を剥きすりおろしておく。
    カニカマは裂いて3等分にカットする。

  2. 2.

    ボールに材料をすべて入れよく混ぜる。

  3. 3.

    スプーンですくい、OKサインくらいの大きさにまとめ170度くらいの油で揚げれば完成。

★ワンポイントアドバイス

カニカマを入れることでうまみがUP★
味付けはシンプルにお塩だけ!

ゆうさん

ゆうさん

大学生活を送りながら、日々レシピ本を参考に料理を作っています(^^) 毎日の食卓に笑顔とおいしいごはん♪ 私の気ままな悠々lifeです。