密かに行った実験の結果。

密かに行った実験の結果。
  1. おいしそう!

一昨日やってた実験。 発酵。 これ、実はピザ生地。 次の日に焼きたかったら生地の保存は??と思い立ってやりました 結果… まず↑の状態、パンッパンになります 何回も冷蔵庫覗けるかい。 その次、ラップで巻くからの保存。 ラップ突き破った… 最終形態。 まず天板に(大きさ調整の為)ラップを広げて、生地を置いて丸く伸ばします。 ラップでくるみます。 冷凍庫へドーン 翌日自然解凍からの~トッピングして焼......

ぱいろさん

ぱいろさん

まだまだ色んな事を勉強中ですo( _ _ )o 病気と付き合いながら、糖尿病のオットさんと2人暮らしで、ぼちぼちですが毎日自分に出来る事をやってます(´・з・`) お菓子作りは始めたばかりでまだまだわからない事ばかりでも楽しいです(・∀・) 難しい事、ややこしい事はしたくないし出来ないです(*゚∀゚*)