レシピブログ
ご飯にかけたり・調味料代わりに使えて重宝しています
★材料
(5人以上分)
鰹節
100g
白胡麻
50g
油
大さじ2
醤油
大さじ4くらい
★作り方
(5~15分)
1.
テフロン加工など焦げ付かないフライパンに油を入れ、全体に回るようになったら鰹節と胡麻を入る
2.
パリパリになるまで炒ったら、鍋肌から醤油の半量を入れ、ジュッと言わせてからまたパリパリになるまで炒る
3.
2をもう一度し、紙の上に広げ冷ます
醤油を入れてからは焦げやすいので、中火位で常に混ぜ炒る
電子レンジで超簡単☆だ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
《鰹節入れとけば何とか...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】