レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯にかけたり・調味料代わりに使えて重宝しています
★材料
(5人以上分)
鰹節
100g
白胡麻
50g
油
大さじ2
醤油
大さじ4くらい
★作り方
(5~15分)
1.
テフロン加工など焦げ付かないフライパンに油を入れ、全体に回るようになったら鰹節と胡麻を入る
2.
パリパリになるまで炒ったら、鍋肌から醤油の半量を入れ、ジュッと言わせてからまたパリパリになるまで炒る
3.
2をもう一度し、紙の上に広げ冷ます
醤油を入れてからは焦げやすいので、中火位で常に混ぜ炒る
電子レンジで超簡単☆だ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
鰹節とマヨがアクセント...
おいしい鰹節の大根サラ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...