レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ライ麦ルヴァン種を使って、中種法で山食パン。 本捏ね時にドライイーストを小さじ1/8ほど入れました。 これ2回目です。 1回目よりも酸味が薄くなってました。 イーストを加えて発酵時間短くなったおかげかな? ちなみに1回目はイーストなしでした。 生地がだれまくって、発酵させても全く2倍にならない…。 でも釜伸びだけはしっかりしてたな(笑) 酸味もありますが、嫌な酸味じゃない。 捨てるほどではないの......
洋菓子店のガトーショコ...
豆乳ガトーショコラ
ホットケーキミックスH...
レンジとホットケーキミ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...