レシピブログ
ライ麦ルヴァン種を使って、中種法で山食パン。 本捏ね時にドライイーストを小さじ1/8ほど入れました。 これ2回目です。 1回目よりも酸味が薄くなってました。 イーストを加えて発酵時間短くなったおかげかな? ちなみに1回目はイーストなしでした。 生地がだれまくって、発酵させても全く2倍にならない…。 でも釜伸びだけはしっかりしてたな(笑) 酸味もありますが、嫌な酸味じゃない。 捨てるほどではないの......
材料は4つ!余ったジャ...
手作り干し柿入りほうじ...
薄力粉不使用!失敗しな...
洋菓子店のガトーショコ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット