材料混ぜるだけの簡単なケーキです。かぼちゃ好きにはたまらない〜✨
★材料
(4人分)
薄力粉
100g
きび砂糖
100g
バター
100g
卵
2個
かぼちゃ
150〜200g
ベーキングパウダー
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃは小さく切ってレンジで柔らかくし、つぶしておく。
2.
バターをクリーム状にし、砂糖を混ぜて白っぽくなったら、溶き卵を加える。
3.
かぼちゃを加え、よく混ぜる。
4.
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、さっくりまぜる。
5.
型に入れ160度で余熱したオーブンで40〜45分焼く。
卵とバターは常温で。