本格的なチョコレートムース。濃厚だけどフワッフワッです。でも作り方簡単、失敗なし!バレンタインにオススメです。
★材料
(4人分)
板チョコ
2枚
生クリーム
200cc
牛乳
80cc
砂糖
20g
ゼラチン
5g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に細かくした板チョコと牛乳と生クリーム100ccを入れ弱火にかけ、チョコを溶かす。
2.
①に、水で戻したゼラチンを入れよく溶かす。
3.
残りの生クリーム100ccに砂糖を入れ、七分立てに泡立て、②に少しづつ混ぜていく。
4.
容器に入れて冷蔵庫へ。
固まったら、粉砂糖やフローズンストロベリーなどでトッピング。
泡立てた生クリームを混ぜる時はチョコレートを少し冷ましてから。あまり熱すぎないように。