ズボラ!クリームパスタ

ズボラ!クリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

めーっちゃ簡単!
カルボナーラ風?クリームパスタです(笑)

★材料

(1人分)

  • パスタ麺

    100g

  • ベーコン

    適量

  • ほうれん草

    適量

  • とろけるチーズ

    1枚

  • 牛乳

    100ml

  • コンソメ

    小さじ1と少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に塩をたっぷり入れパスタを茹でる。標準の茹で時間よりちょっと早めがいい!

  2. 2.

    ベーコンとほうれん草を油で熱したフライパンで軽く炒め、そこに牛乳とコンソメ、塩コショウを入れる。

  3. 3.

    牛乳がプツプツ煮えてきたらとろけるチーズを入れて素早く混ぜる。

  4. 4.

    そこに茹で上がったパスタを絡めたら完成!
    最後にブラックペッパーをかけたらおわり!

★ワンポイントアドバイス

お好みの材料でやってもいいですよ!
もっととろ〜っとしたクリームがよければチーズを増やしてみてください!

麺と絡めずにクリームをかけてもいいですよ!

さきさん

さきさん

只今大学4年生! 愛知から石川に転勤し一人暮らしで不規則な生活をしている彼のために何かできないかと…10月から食生活アドバイザー勉強本格始動o(`ω´ )o そのために彼のいる石川県で資格取得まで同棲中〜 何もか初めての生活歩み中です!