めーっちゃ簡単!
カルボナーラ風?クリームパスタです(笑)
★材料
(1人分)
パスタ麺
100g
ベーコン
適量
ほうれん草
適量
とろけるチーズ
1枚
牛乳
100ml
コンソメ
小さじ1と少々
ブラックペッパー
少々
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に塩をたっぷり入れパスタを茹でる。標準の茹で時間よりちょっと早めがいい!
2.
ベーコンとほうれん草を油で熱したフライパンで軽く炒め、そこに牛乳とコンソメ、塩コショウを入れる。
3.
牛乳がプツプツ煮えてきたらとろけるチーズを入れて素早く混ぜる。
4.
そこに茹で上がったパスタを絡めたら完成!
最後にブラックペッパーをかけたらおわり!
お好みの材料でやってもいいですよ!
もっととろ〜っとしたクリームがよければチーズを増やしてみてください!
麺と絡めずにクリームをかけてもいいですよ!