レンコンの美味しい使い道・ジャンボ菊花シュウマイ。 レシピあり

レンコンの美味しい使い道・ジャンボ菊花シュウマイ。
  1. おいしそう!

レンコンがメインのシュウマイ、良く作ります。ムスメ達と一緒に一枚ずつ包むのもまた楽しいのですが、蒸し上がったものを一つずつ切り離すのがとても大変!!一度にたくさん蒸したいのできっちり並べて蒸すのがいけないんですけれどね…皮どうしがくっついて、結局全部バラバラになってしまい、がっかりなんてこともしばしばあります。そこで、大きなお皿に生地を詰めて、上に細切りの皮をたっぷり散らしてみたら、作るのがとても...

beanpasteさん

beanpasteさん

玄米・野菜・豆・雑穀は美味しい♪ふだん着のベジごはん&ナチュラルおやつのレシピ帖。