レシピブログ
レンコンがメインのシュウマイ、良く作ります。ムスメ達と一緒に一枚ずつ包むのもまた楽しいのですが、蒸し上がったものを一つずつ切り離すのがとても大変!!一度にたくさん蒸したいのできっちり並べて蒸すのがいけないんですけれどね…皮どうしがくっついて、結局全部バラバラになってしまい、がっかりなんてこともしばしばあります。そこで、大きなお皿に生地を詰めて、上に細切りの皮をたっぷり散らしてみたら、作るのがとても...
お弁当の副菜に◎れんこ...
れんこんマヨサラダです...
秋の煮物♪れんこんの炊...
照焼きれんこんハンバー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)