マクロビ仕様のガレット・デ・ロアと七草粥

マクロビ仕様のガレット・デ・ロアと七草粥
  1. 34
    おいしそう!

イエス・キリストが神の子として見い出された公現祭の日、1月6日に食べるというフランスの伝統菓子【ガレット・デ・ロア】ずっと作りたいと思っていたのですが高カロリーだし消費が。。。って思うとなかなか重い腰が上がらず作ることはなかったのですが今年初めて作ってみました。マクロビ仕様で作りました。以前フルブラのレシピコンテストで作った梨パイもパイ生地をマクロビ仕様で作ったんですがもっとサクサク感を出したい......

aukoさん

aukoさん

粉や素材を国産の物にこだわり、体にも良い無添加パンを作ってます。 主に自家製酵母やこだま酵母でパン作りをしています。 皆さんの美味しいの一言と笑顔を見るのが最高の幸せです