きんぴらかりんとうポッキー

きんぴらかりんとうポッキー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ごぼうパウダーとにんじんジュースできんぴら?かりんとう。
揚げないで焼くのでとってもヘルシー!塩蜜の甘塩っぱいのがクセになる美味しさです
チョコをつけてポッキー風に。塩チョコみたいになりました。

★材料

(2人分)

  • (A)薄力粉(ドルチェ)

    70g

  • (A)グラニュー糖

    20g

  • (A)ごぼうパウダー

    10g

  • (A)ベーキングパウダー

    小1/3

  • (A)黒ごま

    5g

  • (A)人参ジュース

    40g

  • 甜菜糖(塩蜜用)

    30g

  • 水(塩蜜用)

    30g

  • 塩(塩蜜用)

    小1/2

  • チョコ(トッピング用)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    人参ジュース以外の(A)の材料をふるい合せ、にんじんジュースを加えて混ぜ合わせる

  2. 2.

    約10gくらいに分割し棒状に成型し170℃のオーブンて20分ほど焼く。

  3. 3.

    フライパンに塩蜜用の材料を入れ沸騰したら2を入れ水分がなくなるまでからめるように混ぜていく。

  4. 4.

    湯煎でとかしたチョコをかりんとうの半分くらいにつける。

★ワンポイントアドバイス

今回10gに分割して作りましたが結構膨らんで大きくなります。5gくらいで作ってもかわいいですよ

aukoさん

aukoさん

粉や素材を国産の物にこだわり、体にも良い無添加パンを作ってます。 主に自家製酵母やこだま酵母でパン作りをしています。 皆さんの美味しいの一言と笑顔を見るのが最高の幸せです