アップルジンジャー香るキャロットラペ

アップルジンジャー香るキャロットラペ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

常備菜のキャロットラペにアップルジンジャーシュガーをプラス!
ノンオイルでヘルシー!レーズンやナッツ入りで女性に嬉しい成分たっぷり♪
甘酸っぱくフルーティー感UPで朝食にぴったり♪

★材料

(2人分)

  • 人参

    1本

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆りんご酢

    大2

  • ☆SBアップルジンジャーシュガー

    小1/2

  • ☆塩

    少々

  • レーズン&ナッツ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参を千切りにしてさっとお湯で湯がく
    レーズンをお湯で柔らかくしておく

  2. 2.

    ☆の材料を混ぜ合わせ人参・レーズンを漬ける。

  3. 3.

    お好みでナッツを加えて食感にアクセントを加えてみても。

★ワンポイントアドバイス

お手軽に作れるようりんご酢を使用しましたが、白ワインビネガーを使うとより本格的に。
お好みでレモン汁を加えるとよりフルーティー感が出ます。

aukoさん

aukoさん

粉や素材を国産の物にこだわり、体にも良い無添加パンを作ってます。 主に自家製酵母やこだま酵母でパン作りをしています。 皆さんの美味しいの一言と笑顔を見るのが最高の幸せです