常備菜のキャロットラペにアップルジンジャーシュガーをプラス!
ノンオイルでヘルシー!レーズンやナッツ入りで女性に嬉しい成分たっぷり♪
甘酸っぱくフルーティー感UPで朝食にぴったり♪
★材料
(2人分)
人参
1本
☆砂糖
大1
☆りんご酢
大2
☆SBアップルジンジャーシュガー
小1/2
☆塩
少々
レーズン&ナッツ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参を千切りにしてさっとお湯で湯がく
レーズンをお湯で柔らかくしておく
2.
☆の材料を混ぜ合わせ人参・レーズンを漬ける。
3.
お好みでナッツを加えて食感にアクセントを加えてみても。
お手軽に作れるようりんご酢を使用しましたが、白ワインビネガーを使うとより本格的に。
お好みでレモン汁を加えるとよりフルーティー感が出ます。