小さい子供も大好きなナポリタンソースでラタトゥイユ。
野菜を美味しくたくさん食べてくれる我が家の定番おかず。
冷めても美味しく、お弁当のおかずにも♪
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ナス
2本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
れんこん
5cm
ひよこ豆
1cup
☆トマトケチャップ
大5
☆中濃ソース
小1
☆はちみつ
大1
☆顆粒コンソメ
小1/2
☆お湯
小1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆の材料を混ぜ合わせておく
野菜を一口大の大きさに切りオリーブオイルで炒める
2.
しんなりしてきたら☆のナポリタンソースと水1/2cup加えて10分程度煮る
3.
塩コショウで味を整えれば出来上がり
野菜はなんでも、冷蔵庫にあるものでOK。
残り物の野菜が整理できて一石二鳥です。
ベーコンなど入れると旨みが出てさらに美味しいです。