お客さんにお出ししたり。
いつもの塩焼きに2ステップ追加!
★材料
(2人分)
サンマ
2匹
水菜
大1株
紫玉ねぎ
小1個
その他お好み野菜
適宜
白ゴマ
大さじ1〜2
市販のポン酢
大さじ3〜4
★作り方
(15~30分)
1.
水菜をざく切り、紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、余分な辛味を抜く。水気をよく切り、野菜と白ゴマを和える。
2.
サンマはいつものように塩焼きし、小骨を取り除きながら身をざっくりとほぐしておく。
3.
野菜・サンマ・野菜…交互に盛り付けて、ポン酢をかけて出来上がり。
ポン酢+ごま油で中華風、レモン・オリーブオイルで洋風♪