レシピブログ
酢を使った浅漬けで、減塩&食欲増進!
★材料
(1人分)
キャベツ
大きい歯1枚程度
細切り昆布
ひとつまみ(なくても)
昆布酢(普通の酢でも)
小さじ1/2〜1
醤油
ほんのひとたらし
★作り方
(5~15分)
1.
細切り昆布・酢・醤油を合わせておく。
2.
塩(分量外)を入れた湯で、一口大に切ったキャベツをさっと茹でる。
3.
お湯を軽くきって、たれを絡める。キャベツの湯で自然とたれが薄まります。
キャベツを固く絞らないで、自然に切れる程度でOK!
食べるラー油でチキンと...
簡単❗フライパンでキャ...
がんもとキャベツのさっ...
5分で!お弁当に簡単*...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...