レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酢を使った浅漬けで、減塩&食欲増進!
★材料
(1人分)
キャベツ
大きい歯1枚程度
細切り昆布
ひとつまみ(なくても)
昆布酢(普通の酢でも)
小さじ1/2〜1
醤油
ほんのひとたらし
★作り方
(5~15分)
1.
細切り昆布・酢・醤油を合わせておく。
2.
塩(分量外)を入れた湯で、一口大に切ったキャベツをさっと茹でる。
3.
お湯を軽くきって、たれを絡める。キャベツの湯で自然とたれが薄まります。
キャベツを固く絞らないで、自然に切れる程度でOK!
豚バラキャベツ巻き
簡単☆キャベツとわかめ...
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツとしめじの崩し...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...