レシピブログ
酢を使った浅漬けで、減塩&食欲増進!
★材料
(1人分)
キャベツ
大きい歯1枚程度
細切り昆布
ひとつまみ(なくても)
昆布酢(普通の酢でも)
小さじ1/2〜1
醤油
ほんのひとたらし
★作り方
(5~15分)
1.
細切り昆布・酢・醤油を合わせておく。
2.
塩(分量外)を入れた湯で、一口大に切ったキャベツをさっと茹でる。
3.
お湯を軽くきって、たれを絡める。キャベツの湯で自然とたれが薄まります。
キャベツを固く絞らないで、自然に切れる程度でOK!
豚ひき肉とキャベツの卵...
簡単☆キャベツとわかめ...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
スピード副菜⚝キャベツ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...