レシピブログ
酢を使った浅漬けで、減塩&食欲増進!
★材料
(1人分)
キャベツ
大きい歯1枚程度
細切り昆布
ひとつまみ(なくても)
昆布酢(普通の酢でも)
小さじ1/2〜1
醤油
ほんのひとたらし
★作り方
(5~15分)
1.
細切り昆布・酢・醤油を合わせておく。
2.
塩(分量外)を入れた湯で、一口大に切ったキャベツをさっと茹でる。
3.
お湯を軽くきって、たれを絡める。キャベツの湯で自然とたれが薄まります。
キャベツを固く絞らないで、自然に切れる程度でOK!
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
節約!春キャベツの豚肉...
春キャベツとからすみの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!