カレーでサモサ

カレーでサモサ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カレーに入っているジャガイモでサモサを♪

★材料

(1人分)

  • 餃子の皮

    3〜4枚

  • 残り物カレー

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    夕食の残り、レトルト、なんでもOKです。カレーの具からジャガイモやニンジンを中心に、少し取り分けます。

  2. 2.

    1センチ程度の角切りかマッシュにすると包むのが楽ですが、そのままでも♪

  3. 3.

    餃子の皮にカレーの具を包んで、しっかり閉じます。心配な人は小麦粉をお水で練ったノリで閉じて!きつね色になるまで揚げて完成。

★ワンポイントアドバイス

春巻きの皮でスティック状に包むとオツマミ感UPです!

yuu。さん

yuu。さん

“これ作った”を中心に、気ままに、いい加減に、食にまつわる日常を記録中☆