レシピブログ
ふわふわとろとろの簡単スープ♪
★材料
(1人分)
里芋
1個
牛乳
200cc
コンソメの素
小さじ1/2
塩コショウ
適量
クレソン
彩りに
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は良く洗ってラップをしてレンジに。 すぐに水にはなって皮をむき、フォークで潰す。
2.
潰した里芋と牛乳を鍋で温め、ミキサーでポタージュ状に撹拌する。
3.
鍋に戻して、コンソメの素、塩コショウで味を調え完成♪
コンソメはお好みで。やや塩気を強く感じるので、控えめがいいと思います。
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋のカレーマヨ炒め
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と大根と豚ばらの煮...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...