レシピブログ
ふわふわとろとろの簡単スープ♪
★材料
(1人分)
里芋
1個
牛乳
200cc
コンソメの素
小さじ1/2
塩コショウ
適量
クレソン
彩りに
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は良く洗ってラップをしてレンジに。 すぐに水にはなって皮をむき、フォークで潰す。
2.
潰した里芋と牛乳を鍋で温め、ミキサーでポタージュ状に撹拌する。
3.
鍋に戻して、コンソメの素、塩コショウで味を調え完成♪
コンソメはお好みで。やや塩気を強く感じるので、控えめがいいと思います。
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋のオリーブ油焼き
里芋のタラモサラダ
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...