レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふわふわとろとろの簡単スープ♪
★材料
(1人分)
里芋
1個
牛乳
200cc
コンソメの素
小さじ1/2
塩コショウ
適量
クレソン
彩りに
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は良く洗ってラップをしてレンジに。 すぐに水にはなって皮をむき、フォークで潰す。
2.
潰した里芋と牛乳を鍋で温め、ミキサーでポタージュ状に撹拌する。
3.
鍋に戻して、コンソメの素、塩コショウで味を調え完成♪
コンソメはお好みで。やや塩気を強く感じるので、控えめがいいと思います。
里芋の中華風煮っころが...
里芋のカレーマヨ炒め
ガッツリ味★里芋のガリ...
里芋のから揚げ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...