レシピブログ
ふわふわとろとろの簡単スープ♪
★材料
(1人分)
里芋
1個
牛乳
200cc
コンソメの素
小さじ1/2
塩コショウ
適量
クレソン
彩りに
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は良く洗ってラップをしてレンジに。 すぐに水にはなって皮をむき、フォークで潰す。
2.
潰した里芋と牛乳を鍋で温め、ミキサーでポタージュ状に撹拌する。
3.
鍋に戻して、コンソメの素、塩コショウで味を調え完成♪
コンソメはお好みで。やや塩気を強く感じるので、控えめがいいと思います。
白玉粉なしで!「里芋と...
チキンと里芋の煮物
レンジで5分で簡単里芋...
チーズとろり〜ん♪20...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...