里芋ポタージュ

里芋ポタージュ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ふわふわとろとろの簡単スープ♪

★材料

(1人分)

  • 里芋

    1個

  • 牛乳

    200cc

  • コンソメの素

    小さじ1/2

  • 塩コショウ

    適量

  • クレソン

    彩りに

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    里芋は良く洗ってラップをしてレンジに。
    すぐに水にはなって皮をむき、フォークで潰す。

  2. 2.

    潰した里芋と牛乳を鍋で温め、ミキサーでポタージュ状に撹拌する。

  3. 3.

    鍋に戻して、コンソメの素、塩コショウで味を調え完成♪

★ワンポイントアドバイス

コンソメはお好みで。やや塩気を強く感じるので、控えめがいいと思います。

yuu。さん

yuu。さん

“これ作った”を中心に、気ままに、いい加減に、食にまつわる日常を記録中☆