あなごトースト レシピあり

あなごトースト
  1. おいしそう!

ウナトマオープントーストより更に手抜き。のっけるだけ!です。胚芽パンをカリカリに焼き、粒マスタード、プランターにわっさり生えてる青菜(多分セルバチコ…かルッコラ)、缶詰穴子。あればオニオンスライスも是非。蒲焼穴子なのでちょっと甘めです、ピリッとした後味のオリーブオイルと黒胡椒を。カヴァでもスパイシーな赤ワインにも合いますよ。フォークとナイフでいただきます!使ったオイル:ナフィサオリーブ油インテンス......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス